湖南多地突降冰雹!个头比鸡蛋还大

来源:岳阳晚报 日期:2020-05-06

热热热热热热……一波热浪来袭!

五一小长假期间,湖南气温最高温达35度左右,外出稍微走两步,就热得汗流浃背。然而,昨天晚上,湖南多地下冰雹了!

据网友消息,今晚8点35分,常德桃源县下起了冰雹!落下的冰雹有鸡蛋大小!

此前,桃源县气象台5月4日18时53分发布冰雹橙色预警信号:预计桃源县未来6小时可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾,请注意防范。

网友拍摄的冰雹图片。

无独有偶昨晚,张家界部分地区也下起了冰雹。
网友称,今天傍晚18:10至18:40,桑植县桥自弯镇王家村一带,下起了冰雹,一颗堪比鸡蛋大小。

芷江梨溪口乡桐油坪组。

4日19点半左右,怀化市芷江侗族自治县梨溪口乡突遇大风并伴随短时暴雨自然灾害。
乡村两级干部第一时间赶赴现场抗灾救险,经初步统计,全乡房屋倒塌7栋,严重受损2栋,致4人受伤(均已于第一时间送至人民医院接受治疗,目前暂无生命危险)。
目前,受灾人员17户37人已得到妥善安置,乡村道路因树木倒塌致交通中断15处,已全线停电,具体灾情待进一步核实。

防御指南

1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;
2.户外行人和工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;
3.驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,关好门窗加固棚舍;
4.相关水域水上作业和过往船舶采取回港规避或者绕道航行等积极应对措施,工地注意遮盖建筑物资,妥善安置易受暴雨、风雹影响的室外物品;
5. 检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。