女子下跪痛哭求还钱:借你60万,还我50万就行了!

来源:豫事说法栏目 日期:2020-05-06

笔者前段时间看到了这样一个话题:“怎么样才能够避免借钱,又能维持朋友关系呢?”下面有不少人回复称:现在欠钱的都是大爷,不少借钱的人都是站着借钱,跪着要债。同时还有一些网友称:自己之前借出去的钱基本上都没有收回来。一是因为借钱的时候没有打欠条,二是因为都是亲切朋友不好意思张口要,也不好意思撕破脸。

钱可以说是这个世界上必不可少的东西,同时也是万恶之源。在很多人看来,亲朋好友既然已经张口向你借钱,那肯定就不好意思拒绝。而且因为对方是自己的亲戚或者朋友,所以也就没有打欠条的必要。但在现实生活中,因为没有打欠条就把钱借给了自己的亲戚朋友,导致借款收不回来的案例数不胜数。

这不近日在河南就有一则视频引起了众多网友的热议,视频中一名女子跪着求另一名女子还钱,还被对方给拒绝了。这到底是怎么一回事呢?

视频中一名女子跪在地上,紧紧地抓住一名黑裙女子的手,口中还不停地痛哭并祈求这名女子还钱。跪在地上的女子一边哭一边说:“我借给你60万,你还给50万好不好?你把50万还给我,我什么都不说了。”然而穿着黑色裙子的女子对这名下跪痛哭的女子并没有任何怜悯,也并没有答应还钱的要求。

据知情人士介绍,跪在地上的女子与欠款人的关系很好,所以当时借钱给对方的时候,并没有立什么字据借条。在大街上偶遇之后,强烈要求借60万只让还50万,但最后还是被拒绝了。

这件事情被放到楼上之后,很快就受到了众多网友的热议。其中有不少网友纷纷表示:向你借钱的时候是一张笑脸,叫他还钱的时候却是一张哭脸。所以关系如果没有好到那个地步,坚决不能把钱随随便便借给别人。

同时还有一些网友称:即便是关系再好的人,在借钱的时候也应当立个字据。毕竟钱这种东西不像其他的物品,亲兄弟还有可能会因为钱反目成仇。

总而言之,笔者在这里也希望双方做这件事情能够尽快协商。同时也希望欠款人能够体谅一下这名女子的心情,白白拿别人60万怎么好意思呢?另外借此也希望能够提醒到更多的朋友们,在借钱给别人的时候一定要留有一个心眼,关系再好的人也应当提前把可能遇到的问题全讲清楚,尤其是这种大面积金额的款项。虽然立字据这种事情可能会对两个人的感情造成影响,但总比以后钱收不回来的时候和对方撕破脸强。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。