男子逆行竟还拍视频炫耀?警方通报:刑拘!

来源:北晚新视觉网 日期:2020-05-06

5月4日,市民冯某驾驶老年代步车在京藏高速辅路逆行,并拍摄视频在网上炫耀。画面中,冯某驾驶的车辆两次与对面驶来的公交车擦肩而过,他却“自豪”宣称:“让你们看看什么叫随心所欲。”据海淀警方通报,冯某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被依法刑事拘留。

冯某的视频看得人胆战心惊,“还要不要命”成了网友的集体质问。逆行本就是严重的交通违法行为;跑到高速辅路上跟公交车“顶牛”,危险显而易见;再加上老年代步车安全性能低,可以说,冯某“集齐”三大交通危险因素于一身。跟危险驾驶同样可怕的,则是冯某对自己违法行为的炫耀心理。不仅故意违反交通规则,而且拍成视频,又把视频发至微信群,大约是想和网友分享危险驾驶带来的刺激感,顺便晒一晒自己的胆大妄为和嚣张气焰。明明是违法行为,何以在冯某心中变成与人吹牛的资本?以丑为美,是非颠倒,冯某想满足的,是一种畸形的愉悦感。对比危险驾驶和炫耀危险驾驶两种行为,前者属于缺乏安全观念,后者则是挑战法律权威,性质更为恶劣。

对交通违章,自然要依法处理;对炫耀违章,也应该加以必要的惩处。海淀警方在情况通报中,明确指出“冯某自行拍摄视频发至微信群炫耀,传播后造成不良社会影响”。被警方传唤后,冯某承认错误并感叹“好事不出门,坏事传千里”,发视频炫耀的时候,没有想到这是“坏事”吗?

营造安全有序的道路环境,需要每名驾驶员勿以恶小而为之;构建健康文明的道德风尚,需要每个人树立正确的价值观。像冯某这样,逆行开车坑人害己,还炫耀违法行径,被刑拘完全是咎由自取。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。