印尼一只猴子在街上试图拖走小孩,现场十分惊险

来源:专业主义 日期:2020-05-06

据外国媒体5月4日报道,网上流传出一个奇怪的视频,视频中在街头一只猴子险些将一个小孩拖走。

网友声称,这个视频应该是在印度尼西亚拍摄的,可能是街头娱乐形式中一种比较险恶的形式。在视频中,可以看到在一条小巷里一只小猴子骑着小自行车全速前进,然后靠近了一群坐在长椅上的孩子。紧接着,猴子丢下了自行车,抓住了其中一个小孩的衣服,又跑了回去,却将孩子向前拖了几英尺。

▲猴子将小孩拖走

有两个人见状冲过来救小孩子,而那只猴子看到有人过来慌忙逃走了。视频拍摄者贾萨·素潘吉表示孩子没有受伤。

据印尼新闻报道,这种猴子的行为是一种街头娱乐活动。确实有网友认可这种说法,但是同时也表示这种娱乐活动很残忍。

他们在网上写道:“其实事实是这样的,那些猴子被放在一辆玩具自行车(没有引擎)上,被戴上一个有绳子的项圈。“然后猴子的主人猛拉绳子,猴子就会骑着自行车从街道的一头飞到另一头。“这太残忍了,所以猴子才会如此紧张。你仔细看可以发现猴子主人试图拉回绳子,他拉着猴子,而猴子却不小心挂在孩子身上,自行车被甩了出去。主人再次拉动绳子,猴子才会惊慌失措地把小孩子拖走。”

▲猴子突然扑向路边坐着的小孩

人们弄清楚是怎么回事之后,纷纷在网上发声表示谴责。

一位网友写道:“哇,我刚刚重新看了一下视频,确实如此,我绝对看到了那根牵着猴子的绳子。这也说明了为什么会有人正好拍下这段视频,这是猴子在上它的“训练”课。猴子太可怜了。”

还有网友说:“猴子不是故意拉走孩子,它只是想抓住点什么东西,这样它才不会被拉走。”

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。