坦桑尼亚总统质疑检测结果 国家实验室主管被查

来源: 日期:2020-05-05

5月4日,坦桑尼亚卫生部发表公告,将对坦桑尼亚国家实验室主管尼亚姆布拉博士(Nyambura Moremi)和实验室质量监测经理雅各布(Jacob Lusekelo)展开调查。并组建新的专家委员会对该实验室在收集COVID-19样本的方法和操作方面进行调查。该委员会将在5月13日前给出向卫生部提交报告。调查期间,新冠肺炎的样本检测工作将继续进行。

在坦桑尼亚总统5月3日进行的电视讲话中,坦桑尼亚总统对该实验室的检测结果提出质疑,认为检测出的新冠肺炎阳性结果中可能存在错误。证据是他曾经将非人类的样本(包括动物、鸟类和植物等)标注上虚拟的个人信息匿名送去国家实验室进行检测,而检测样本的结果显示其中某些为阳性。(总台记者 史跃)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。