周冬雨获金像奖最佳女主角 详情曝光凭此角色获奖系实至名归

来源:淡忘 日期:2020-05-06

6日下午,第39届香港电影金像奖公布获奖名单,这里面看到了周冬雨的名字,她获金像奖最佳女主角,是凭借着电影《少年的你》中的“陈念”获奖;另外,片中饰演小北的易烊千玺也获金像奖最佳新人演员,对于这其实都不意外了,当时这部影片很火,两位演员的演技也是令人佩服的,表现得可圈可点。

周冬雨获金像奖最佳女主角

据悉,《少年的你》也被评为最佳影片,最佳导演便是曾国祥。这样的成绩着实喜人。不过在文中我们还是主要了解周冬雨。她来自河北省石家庄市的一个普通家庭,小时候曾练习体操并在12岁那年进入了石家庄市体操队。2010年,周冬雨因拍摄电影《山楂树之恋》而没有参加当年的高考。

2011年,周冬雨受张艺谋导演的推荐而报考了北京电影学院表演系,且凭借着个人努力被北京电影学院表演系本科班录取,现在她活跃在演艺圈,出演了好几部作品,代表作有《山楂树之恋》、《七月与安生》以及《少年的你》等等,成功塑造了多个不同影视角色的她也被大家所熟知,其演技受肯定。

周冬雨个人资料简介

相应的,周冬雨也获奖不少,曾凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第2届金砖国家电影节最佳女主角及第23届香港电影评论学会大奖最佳女演员,曾借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角,等等,而如今,周冬雨获金像奖最佳女主角,这其实也是对于她的一种肯定吧,网友也说实至名归!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。